注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水映图腾

我们不但要解放学生,更要解放他们身后的教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之路总是平平淡淡,当初是平平淡淡的学生,现在是平平淡淡的老师,唯一的遗憾,自己始终没有走出校园,不知道是该庆幸,还是该郁闷。如果有机会到是真想走出去。

 
 

【原创】我将走向怎样的明天(一篇旧文)  

2007-12-26 19:45:25|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       紧张繁忙的备考,准备着与人争峰,给自己定下了只有第一才是自己可以接受的结果。却又茫然,本是一棵树,却要与小草争夺生存的土壤。总以为自己的努力是因为有一个方向,却发现,本不存在什么方向,就像是行走在沙漠中,走到哪里,哪里便是尽头。
      为什么,有时候,幸福那么让人心碎,而痛苦又那么让人坦然。难道人真的是痛苦的夜莺,只在悲愤时的鸣唱,才是深夜令人心动的歌么?松开自己的双手,放逐别人的幸福,让自己在痛苦中坦然。从此以后,别再提什么方向,人都是在流浪,自己的心落在哪里,哪里就是家。而我依然努力,不曾为我自己。
      有时真想脱离这个世界,宁愿一辈子孤独,像住在深山或者荒野,偶尔有人造访,只一杯茶、一顿饭,甚至是一夜的住宿。人走、茶凉,收拾自己的心情,继续面对孤独。人生不过是一个舞台,能充当什么角色又有什么关系。如果可以选择,我更愿只做一个观众。就像一棵树,只守侯在那里,夏荣冬枯却无一丝伤感,因为知道,春天的叶,秋天必然离我而去。
      我在走向什么样的明天,这个问题又何必去想。不过是换一种方式的孤独,到令一个层次的舞台上去表演。突然,看到那其实只能是一个悲剧,因为不曾真正活着,为自己活着。呵呵,什么样的明天又有什么关系,走到尽头还不是一样的死亡!

(写于2006年11月,准备参加应聘考试之前)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018