注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水映图腾

我们不但要解放学生,更要解放他们身后的教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之路总是平平淡淡,当初是平平淡淡的学生,现在是平平淡淡的老师,唯一的遗憾,自己始终没有走出校园,不知道是该庆幸,还是该郁闷。如果有机会到是真想走出去。

 
 

[原创]男人同样需要理解  

2008-01-27 18:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在网上经常会看到一些说女人的文章,什么该如何理解女人啊,如何品位女人啊,如何解读女人啊等等文章,也有一些有关男人的文章,但都是要求男人应该这样,男人应该那样的文章。似乎女人就该是本来那样,而男人则应该是按照女人所希望的那样而那样。但凡这些文章绝大多数都是女人写的。自然是站在女性的角度上去说,很难客观公正的看待问题。
  
  我今天只想站在公平的角度去说一说如何看待理解男人,因为受以上那写文章的影响,女人们觉得自己根本就没有必要去理解男人。女人们啊,你们太不了解男人了。
  
  1 正确理解男人的需要。当一个女人爱上一个男人的时候,总会以为,照顾好他就是对他最大的好,于是乎在吃、穿、卫生等问题上关爱倍至,以为她是世界上对他最好的女人。我看过太多的衣观楚楚却活得很疲惫的男人,也看过很多虽不修边幅却生活轻松自在的男人。男人最需要的是空间,一个证明自己能力,让自己存在的空间,这也就是为什么男人都很注重自己的交际圈的原因,但是维护自己的交际圈是需要投入时间和精力的。而当一个女人爱上这个男人的时候恨不得把他所有的时间和精力全部霸占。这样只会让男人疲惫不堪。 所以爱一个男人最好的方式其实是留给他自己的空间。
  
  2 正确理解男人的沉默。要说这说话的本事,女人是与生俱来的,男人则更善于沉默。女人也许可以将爱情看作是自己的全部,但是男人却不能。尤其是当他遇到一个将爱情看作是全部的女人的时候就更不能,因为总得有人养家啊,总得有人为日常琐碎的事情操心吧。而当男人忙于事业的时候反映在女人眼里的景象就是这个男人沉默了。于是,男人们感叹道,我不拼搏事业,女人会说我无能,我拼搏事业,女人会说我冷落她。男人的沉默并不代表他心里没有你,而是他心里还必须有事业。 还有一种情况,当男人和女人吵架之后,男人沉默了,于是女人便认为这个男人不再爱她了,不再关心她了,不再需要她了。但是你知道么,如果这个男人不选择沉默而继续说话的话,只会让吵架不断升级,因为女人在气愤的情绪下是什么都听不进去的。所以这个男人的沉默其实只是想让彼此的情绪冷静下来。
  
  3 正确理解男人的耐心。不要考验一个男人的耐心。男人对女人是应该有耐心的,然而这个耐心不是拿来考验的。也许你有时候会故意发脾气、故意耍赖、甚至玩个失踪什么的,但是一定要适可而止,起码你要让这个男人看到希望。就是说他哄你了,然后你会因为他哄你而在情绪上有些改观了。如果你想把他整的崩溃的话,那我告诉你,他真的会崩溃,而他崩溃的做法就是,不再理睬你。爱怎么地怎么地,难道这是你希望的结果?
  
  4  正确理解男人的意见。一个男人可以在任何情况下向女人无条件投降,不管你做什么,说什么,对或者错,到最后认错的都可以是男人。但这并不表示说男人不可以和你有不同观点;男人和女人之间不可以就一些有分歧的事情进行讨论。其实男人更看中的是事情本身,就事论事。而女人则常常容不下自己的男人对她有不同的意见。这样只会让男人认为你不可理喻。其实两个人如果能讨论问题的话,就算有很多不同的观点,也丝毫不会影响到彼此的感情,反倒可以增进彼此间的感情,而女人也将不仅仅是男人生活上的伴侣,更是精神上的伴侣。
  
  5  正确理解男人的女人观。很多女人都认为男人就喜欢小鸟依人的女人、喋声喋气的女人、楚楚可怜的女人、弱不经风的女人,事实上那样的女人没人喜欢。就算是有些男人一时被那样的女人缠住也是出于同情心。知道为什么现在流行姐弟恋么?女人那方面的原因我这里不谈,就谈男人这方面的原因。首先就是现在的男人更迷恋女性的成熟魅力和独立个性。在和男人交往的时候,如果只是把男人当做是依靠,虽然会唤起男人的责任感,却减少了女人的魅力。男人更倾向于喜欢那种人格上独立、思想上成熟、性格上温柔的女性。那种独特的成熟女性魅力是每个男人都梦寐以求的。
  
  今天就想到这么多,先写到这里。我已经做好充分的准备来迎接女性朋友们的声讨和反对。不过就像我刚才所说的,我是就事论事,大家如果可以和我讨论,我乐意奉陪。  
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018