注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水映图腾

我们不但要解放学生,更要解放他们身后的教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之路总是平平淡淡,当初是平平淡淡的学生,现在是平平淡淡的老师,唯一的遗憾,自己始终没有走出校园,不知道是该庆幸,还是该郁闷。如果有机会到是真想走出去。

网易考拉推荐
 
 

[原创]飞落的季节  

2008-01-03 10:46:56|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天立冬了。小的时候我很喜欢冬季,每到冬季,脑子里浮现出的都是欢乐的画面,因为冬季的游戏很多。穿着棉袄,踢毛键儿,我在我们家附近踢的是最好的。冬季有春节,还有期待春节的那种心情,计划着怎么花掉压岁钱。长大了,开始讨厌冬季,冬季我的棉袄是最旧的,我的棉鞋是最老式的。今年,冬季我的棉袄并不旧,棉鞋也是新式的,但是我的希望是最渺茫的。

 不知道为什么,还没有下雪。我喜欢雪,喜欢走在雪中的轻松和温暖,喜欢脚下发出的吱吱声,喜欢助跑然后在雪上滑行。当世界只有一个颜色,人的思想可以被净化,那时候,喜欢四处走,不愿意回家,因为银白色的世界里,有种安全感。记得小时候有件很大很暖和的棉袄,我躲在里面,只留眼睛看着外面,不管外面有多冷,我依旧温暖。也许就是从那个时候,喜欢上了把自己封闭起来的感觉,安全而舒适。

 一直在想,自己究竟想要什么样的爱情。太浪漫的,我缺乏技巧。太平庸的,我缺乏忍耐。渴望一个真的爱我的人,她一定会守侯在我身边,无论冷暖,她的手一定会被我牵。原来,那是一种安全感。当我给别人安全感的时候,我最想得到的,也是我最需要的安全感。

 记忆中的她,很怕冷。她说,和我在一起的感觉很温暖。但是她最需要的其实是一个火炉,一个温暖的房间。而我的怀抱却太遥远,不可及。她不愿伸出手,因为要走一段寒冷的路。

 去年的冬天,是一段飞落的记忆,心情随雪花飘落、凝结、融化,将所有的心事覆盖,不露痕迹。只留下一片纯净的银白色。然而被埋葬的,经不起风的考验,最终还是会暴露出来。无言中等待,下一次的埋葬。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018