注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水映图腾

我们不但要解放学生,更要解放他们身后的教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之路总是平平淡淡,当初是平平淡淡的学生,现在是平平淡淡的老师,唯一的遗憾,自己始终没有走出校园,不知道是该庆幸,还是该郁闷。如果有机会到是真想走出去。

 
 

【原创】风筝  

2008-01-07 19:23:44|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      小的时候,非常喜欢放风筝。记得在我大概八九岁那年,自己用牛皮纸和竹子做了一个风筝。那是我所做的第一个可以飞起来的风筝。从那时起,我再也不用羡慕的看着别人放风筝。那个风筝由于太重,不能飞的很高,但是对我来说,已经足够了。我叫上我当时最好的朋友,我们一起,去野外,放飞我的风筝,把线系在一根插在地上的木棍上,然后我和他躺在风筝下面。看着在我们头顶上飞翔着的忽高忽底的风筝,如痴如醉。就好象看着自己的一个梦想,一个心愿,就飞在自己的面前。
       梦想有时就像是一个风筝,你把它放飞,然后留根线在自己的手里,你并不知道,是你在牵引着它,还是它在牵引着你。
      有时,我发现,自己在成长中,也似乎变成了一个风筝,我感觉自己似乎在翱翔,却有那么根线牵在别人的手里,他可以把我放飞到蓝天也可以把我拉到地上,却不允许那线断掉,去看我摔在地上的残骸。别人放飞着我,我放飞着自己的梦想。26岁,青春的火焰似乎快要熄灭,梦想的风筝依然飘摇,不曾接近也不曾远离。
      在我的手里还有那么一个风筝,上面写着幸福。我手握着以为可以牵引她的线,却一直被她牵引着。我也愿坐下来,仰望着她在我的头顶忽高忽低的飞着。却怎么可以拥抱她,她从未靠近过我。我想回到童年,体会那种只为看风筝的满足,而我却不得不一点点的收回手中的线,不知停在我手中的风筝是哪一支。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018