注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水映图腾

我们不但要解放学生,更要解放他们身后的教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之路总是平平淡淡,当初是平平淡淡的学生,现在是平平淡淡的老师,唯一的遗憾,自己始终没有走出校园,不知道是该庆幸,还是该郁闷。如果有机会到是真想走出去。

网易考拉推荐
 
 

【原创】我的心里永远是宁静的街,翠绿的叶。—献给我的爱人  

2009-01-13 00:00:03|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            记得曾经我一直在想,我想要一种什么样的生活。记忆里总是在问,却很少能够回答。也有人曾经问我,你想找一个什么样的女孩。这样的问题,我总是回答的含糊其词。似乎在我的脑子里对这样的问题,真的是没有什么明确的答案,或者说给过自己一个什么样的标准。在我的心里,那总是一种感觉。找什么样的人,过什么样的生活,只是一种感觉而已。其实我并非一个完全感性的人,曾经,我也写过很多很理性的文章。有关于生活的,关于爱情的,甚至还有关于一些教育问题的。而其实,每当我要去写这些东西的时候,在最开始并没有在心里有什么完整的设想,而只是有那样一种感觉。想要写了,便写了,而后才发现,写出来的东西还是很有理性的。那么也许,我是前一半的感性加后一半的理性吧。想要过什么样的生活,和什么样的人生活,是一种感觉。说不清的感觉。
    遇到你,我只能说,是我的幸运。我从不相信什么上天安排之类的浪漫想法。因为,很多人,冥冥之中,错过的很多,得到了不珍惜的也很多,又有谁能说哪一个是上天安排?又有谁能说,他们所想的上天安排不是仅仅是一时的想法而已呢。而我遇到你,只是有那么一种,强烈的,想要把握住你的感觉。而我于是就这样做了。幸运的,我做的还不错。你,终于成了我的妻子,就在2009年的1月1日。谁又能说,这并非仅仅是一种幸运呢。如果,真的,我如果可以认为,这是上天的赐福。而我并不认为我和你的婚姻就是一件理所应当的事情。在我的心里充满的,是感恩。
    那天的主角是我和你,握着你的手走向婚礼殿堂。我知道,我握着的,就是我的生活。这一切的问题,此刻都已经有了它的答案。我们因为感性而走到一起,而我将用理性来经营一份生活。而此刻的我仍然不知道,我的生活是个什么样子。当我现在,再一次的问起自己这个问题的时候,在我的脑子里,只是浮现出一幅画面。画面里,我和你,手牵着手,一起散步在树荫下面。
    有人说,婚姻是爱情的坟墓。那画面虽然美,但是生活的柴米油盐酱醋茶,毕竟会给那画面染上太多的不协调的、杂乱的颜色。甚至也许画面上的我们不是手牵手在散步,而是我在赶着上班,你在责骂淘气的孩子。也许是,你在做饭,我在辛苦计算着这个月的开销和收入。可是啊宝贝,你知道么?生活的画家,必然以勺为笔,用油盐做颜料,用心调匀,渲染出宁静的街道,翠绿的树叶。而我一定轻挽着你的手,成为心目中最美画面的男女主角,悠闲散步于生活的街头。而这样的画面绝非空想,它在我们生活的时时刻刻,分分秒秒。只是需要用心才体会得到。
    你曾经对我说,你感觉自己并不了解我。是的,我想说,却最终没有告诉你。那是因为,你只看到了我的一半,或是感性的,或是理性的。你没有看到的是,我的感性背后藏着理性,而我的理性背后却总也跟随着感性。我总觉得,幸福距离每一个人都不太遥远,只是它需要一半的感性加一半的理性才能得到。感性太多则多愁善感,理性太多则太精于算计。感性的人怎会计较生活的琐碎细节,理性的人又怎会让自己掉入痛苦的漩涡。感性的人怎会不去营造温馨浪漫的生活氛围,理性的人又怎会不去细心调解纷争与不合。就像一个手艺高超的厨师,融合酸甜苦辣的各种滋味,加上自己的感觉,烹制出一道生活的美味佳肴。细心品尝,每一种味道都是我们幸福的理由。
    于是,在我的记忆里,有你给我买的衣服,有你在我生病时买的药,有你在我喝醉时的细心照顾,也有你在我抽烟时,生气而撅起的嘴唇。也有你发现我脸上痘痘时,兴奋的表情。这一幅幅画面,融化成一杯生活的美酒,捧在手心细细品味,幸福不就在这里么。今夜,我又将拥你入梦。我的爱人,我不会再问自己想要什么样的生活,因为一切的一切,我都已经得到了。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018