注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水映图腾

我们不但要解放学生,更要解放他们身后的教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之路总是平平淡淡,当初是平平淡淡的学生,现在是平平淡淡的老师,唯一的遗憾,自己始终没有走出校园,不知道是该庆幸,还是该郁闷。如果有机会到是真想走出去。

 
 

中国的教育为何没有希望  

2010-11-06 23:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国教育的腐败与功利化已经深入骨髓,中国不是没有懂教育的人,也不是中国的教育问题解决不了。然而,懂教育的人,能够解决问题的人,都是说了不算的人。在中国,行政与事业是两条线,行政可以决定事业,事业却无法决定行政。当民主在这里没有生根发芽的时候,智慧就不会主导社会。个人的价值根本不值一提,当你还叫嚣着你想让学生怎么样怎么样的时候,其实你已经偏离了民主的轨道,你们只看到了美国有创新人才,有一流大学而忘记了美国基础教育的混乱,然而混乱是民主的代价。美国人付出了混乱的代价,却收获了个人价值的解放。我们不愿付出这样的代价,于是当我们着力去消灭混乱时,也消灭了民主,于是在中国没有了学生的个性与独立创新。我们有什么?我们有问题学生,然而老师们,醒醒吧!任何一个社会都有问题人群,美国有、日本也有,这是需要接受的事情,不要以为这是应试教育的恶果,不是!应试教育的恶果是我们为了表面的井然有序而扼杀了人性!
    中国的教育唯有涅槃才有重生,唯有行政与事业的脱离,让事业去决定事业才有希望。然而,代价是混乱,你愿意付出么?
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018