注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水映图腾

我们不但要解放学生,更要解放他们身后的教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之路总是平平淡淡,当初是平平淡淡的学生,现在是平平淡淡的老师,唯一的遗憾,自己始终没有走出校园,不知道是该庆幸,还是该郁闷。如果有机会到是真想走出去。

 
 

我与老板老班的不期而遇  

2010-08-12 15:49:49|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
我与老板老班的不期而遇 - 水映图腾 - 水映图腾
 
      这次能在锡林浩特遇见老板老班真是太出乎意料之外了。本来这次锡盟的培训没有安排我,但是因为另一个老师请假,所以我就来了,没想到会遇到老板老班。
     老板老班来的那天早晨,我们接到通知,老板老班因为南京航空管制,晚了5个小时到达北京,之后错过了到锡林浩特的飞机。老板老班是坐了一夜的车上午9点左右才到达锡林浩特的。到达之后没有休息,带着一身的风尘就开始给我们讲课了。这让我对他敬佩不已,也许只有当了多年的班主任的人才能够有这份执着和坚韧吧。
     其实在我的心目中,老板老班的形象还是比较高大的,至少在他的照片里看上去是这样,见面之后发现他有着南方人典型的身材特点,很瘦小。只是黝黑的皮肤颜色和北方人有些相似。

     我在去锡林浩特的路上一直在和我的一个同事聊老板老班的事迹。因为老板老班是我这些年所仅见的,坚持着教育理想,并且始终在第一线通过自己的努力改变着别人命运的人。在路上我的讲述让他也对 老板老班产生了浓厚的兴趣,一天的讲座听下来他对我大呼过瘾。他对我说:老板老班和其他所有所谓专家的不同就是,其他所有的专家侃侃而谈时似乎都感觉把孩子教育好是一件很简单的事情,是一件只要方法正确就一定会成功的事情。而只有老板老班却在一直述说着他教育的艰辛和不易,每取得一点点成绩都要付出别人所不能理解的努力。而这才是真正教育的现实。在老板老班的世界里,方法永远是次要的,一颗至诚至爱心才是最重要的。

     世界上不会有第二个老板老班,也不会有第二个高三六班,因为教育的过程是不可重复的。留下的只是这份坚持,我想再次为他鼓掌,并希望以此来鼓励自己,因为每一个坚持着教育理想的人,在走向老板老班的路上,都经历着同样的艰辛和不易。老板老班是我们心中永远的榜样。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018