注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水映图腾

我们不但要解放学生,更要解放他们身后的教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之路总是平平淡淡,当初是平平淡淡的学生,现在是平平淡淡的老师,唯一的遗憾,自己始终没有走出校园,不知道是该庆幸,还是该郁闷。如果有机会到是真想走出去。

网易考拉推荐
 
 

  

2010-09-13 20:11:11|  分类: 德育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日偶得学生小打油诗一篇,很有趣。

    无题   (作者无从考证)

没来二中精神充沛, 来到二中顿时后悔, 早起晚归又困又累, 铃声一响掀起热被, 早餐馒头令人反胃, 一二节课昏昏欲睡, 三四节课肠胃开会, 伸伸懒腰倒头再睡, 老师提问啥都不会, 每日自习吹牛派对, 打个电话花费太贵, 雁儿纷飞爱的好累, 谈及爱情令人心碎, 天涯芳草玲珑翡翠,  梦中情人无缘相会, 要跳淑女自己不配, 初恋情人与人高飞, 仰天长笑欲哭无泪, 花前月下非是吾辈, 重新做人身心疲惫, 事到如今有啥体会?唉,无言以对。

看到这诗,岂能任由学生如此颓废!于是同做诗以对,念于班会课上。

   有题 (作者 水映图腾)

走上社会两眼摸黑, 公司应聘人才排队

没有文凭猪比人贵, 轻活钱少重活太累

只有爹娘为我受罪, 理想太美现实太悲

无忧年华已经撤退, 生存压力还是得背

回首以往叹息颓废, 浪费时光无可挽回

重新振作还有机会, 浪子回头金换不回

珍惜时间光阴可贵, 计划学习从容应对

明日金榜我名排位, 不叫父母伤心落泪

勤奋刻苦心灵之美, 自信自强精神之辉

学习生活积极面对, 人生未来阳光明媚

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018