注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水映图腾

我们不但要解放学生,更要解放他们身后的教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之路总是平平淡淡,当初是平平淡淡的学生,现在是平平淡淡的老师,唯一的遗憾,自己始终没有走出校园,不知道是该庆幸,还是该郁闷。如果有机会到是真想走出去。

网易考拉推荐
 
 

沉默的“羔羊”  

2010-09-14 21:50:44|  分类: 我的这些孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       高婷婷应当是属于那种在人群中谁都不会去注意的一个学生。但是就是这样的一个学生成了我班里的第一名,她每一次上课回答问题都会莫名其妙的紧张,以至于结巴。而我记得,在一次公开课上,听课教师很多,最后复述课文的环节,竟然是她第一个举起了手。在那一刻我对她充满了感激,因为真怕没有人举手会冷场。我很奇怪,为什么平时不怎么举手的她那天会第一个举手呢?结论也许只有一个,一个学生也许平时会因为回答问题而紧张,却为了老师让老师的课堂活跃而冲破自己的心理障碍,她的高尚让我感动。

       她还是我们班的花长。我们班有六盆花,都是非常常见的那种,也是全学校最茁壮成长的六盆花。记得有一次,我提醒她该浇花了,要她放学后浇花。放学后我去班级检查值日,打扫干净后我随学生们一起走了,走到楼门口看见她急冲冲的往回跑,我问她怎么了?她满脸内疚表情说:忘了浇花了。我淡淡一笑说没关系,明天再浇吧。心里想:如果是我半路忘记了浇花,会急冲冲地赶回班级么?就是她,我班里的第一名。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018