注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水映图腾

我们不但要解放学生,更要解放他们身后的教师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之路总是平平淡淡,当初是平平淡淡的学生,现在是平平淡淡的老师,唯一的遗憾,自己始终没有走出校园,不知道是该庆幸,还是该郁闷。如果有机会到是真想走出去。

 
 

因为有你而幸福  

2010-09-26 21:00:34|  分类: 我的这些孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        郝志宇是班里个子最高的学生,一上初中时个子就一米八多,虽然到现在他的个子没再长高多少,但仍旧是班里个子最高的一个。因为个子高的缘故,每次班里墙上的表需要更换电池了,人们就想起了他,每次窗户上的窗帘掉了,人们也想起了他。每次他都乐呵呵地把那些高空危险任务圆满完成。如果不是有了他这些事情恐怕都得我亲自去做了。

         今天下午上课前,郝霞不小心把窗帘给拽下来了,因为我在班里所以她担心我骂她,手里抱着窗帘不知道该怎么办。这时我走过去,她看着我,我说:“你看着我也没用,还不快去求人家郝志宇。”而这时郝志宇已经走了过来,他伸手接过窗帘,熟练地把桌椅摞起来,站上去,安好滑轮,挂上窗帘。看着他,我突然感觉很幸运,因为有了他,我们不用为挂窗帘这样的事情而发愁了。

         以前我并没有关注到这一点,这是我的失误。常听人说:我们身边不缺少美,缺少发现美的眼睛。当老师就是应当努力去发现学生身上的美,然后让这每一颗真、善、美的种子都能够成长成参天大树。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018